Tingkatkan Kualitas Output Peserta KKN, Pusat Pengabdian Melaksanakan Pembekalan KKN 53 Tahun 2022

Kajen (12/07) Kepala Pusat pengabdian kepada masyarakat mengadakan kegiatan pembekalan mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) angkatan 53 dengan tema “Membangun Kolaborasi untuk Solusi Permasalahan Sosial (Kemiskinan Ekstrim, Stunting dan Anak Tidak Sekolah)”. Acara ini diselenggarakan di aula lantai 3 gedung perkuliahan terpadu dengan dua sesi, yaitu pukul 08.00-12.00 dan 12.30-16.00 WIB.

Kegiatan pemberkalan ini diikuti oleh 680 mahasiswa IAIN Pekalongan, baik dari semester VI dan lainnya dari seluruh jurusan. Kkn 53 ini berjalan mulai dari tanggal 06 juni 2022 sampai 16 September 2022.Pebekalan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan KKN 53. Dalam acara ini selain dari LP2M IAIN Pekalongan, juga dihadiri oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Pemalang yang diwakili oleh ibu Sulistyaningsih,S.Sos., M.E. selaku Kepala Unit Penelitian dan Pengembangan. Didampingi oleh dua orang staff ahli BAPPEDA Pemalang.

Kegiatan pembukaan pembekalan KKN 53 ini dipandu oleh Bapak Andi Eswoyo, S.Ag. dan berjalan dengan lancar.Dalam sambutannya, ketua LP2M IAIN Pekalongan, Bapak Prof. Dr. Imam Kanafi, M.Ag. berharap kepada para peserta KKN 53 untukterus belajar pada masyarakat dan membersamai dalam membangun masyarakat. Selain itu kegiatan ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk bisa mengimplementasikan teori yang sudah didapatkan selama ini di bangku perkuliahan. Dengan kata lain program kerja yang akan dilaksanakan di masyarakat harus bisa benar-benar mencapai tingkat pemberdayaan masyarakat. Tidak hanya pada tingkat derma dan pengembangan masyarakat. (FK)