LPPM | IAIN Pekalongan

Tingkatkan Kemampuan SDM Desa Bantarbolang , KKN Angkatan 47 Iain Pekalongan Adakan Sosialisasi Workshop Marketing Online

E-mail Print PDF

bantarbolang

Pemalang - mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 berencana akan menggelar Workshop marketing online. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kretivitas masyarakat setempat dalam mendistribusikan produknya. Sebelumnya, agar dapat mengetahui seberapa besar keantusiasan masyarakat dalam mengikuti workshop tersebut mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 menggalakan sosialisasi dengan melakukan kunjungan secara langsung kerumah-rumah masyarakat desa Bantarbolang terlebih dahulu, sabtu (12/10).

Rupanya, berdasarkan hasil soaialisasi tadi dapat diketahui bahwa tidak sedikit masyarakat desa Bantarbolang yang mempunyai home industry menyatakan akan kesediaan mereka dalam mengikuti workshop marketing online yang akan diadakan oleh mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019. Pasalnya mereka juga menginginkan agar produk yang mereka buat bisa semakin meluas pendistribusiannya, dengan begitu laba yang didapat juga akan semakin meningkat.

Ucapan terimakasih

Kegiatan soaialisai ini tidak cukup jika hanya dilakukan dalam waktu satu hari. Hal ini dikarenakan untuk menarik masyarakat harus dilakukan pendekatan terlebih dahulu, yang mana pendekatan tersebut tidak bisa dilakukan dengan waktu yang relative singkat. Meski begitu sambutan hangat masyarakat desa bantarbolang akan kedatangan tim mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 lah yang membangkitkan semangat mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 untuk mengadakan soaialisai, meski dengan jarak tempuh yang jauh dan memakan waktu berhari-hari. Saat kegiatan soaialisasi ini berlangsung, banyak masyarakat setempat yang mempunyai home industry mengucapkan rasa terimakasih mereka terhadap mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 yang telah malakukan sosialisasi sampai mendatangi rumah-rumah masyarakatnya secara langsung. Mereka juga mengatakan bahwa mereka dengan senang hati akan mengikuti acara workshop marketing online yang akan diadakan oleh mahasiswa KKN angkatan 47 IAIN Pekalongan tahun 2019 nantinya. Besar harapan mereka agar setelah mengikuti acara workshop tersebut mereka dapat menciptakan inovasi-inovasi terbaru yang mampu meningkatkan kualitas produk yang mereka jual.
(Kelompok 29 Desa Bantarbolang Kec. Bantarbolang Kab. Pemalang - Berita Minggu Ke 1)